Торт "Микадо"

Торт "Микадо" Выпечка
Торт "Микадо"


  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 500 Грамм (250 грамм — в тесто, 250 грамм — для крема)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 3 Стакана
  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (желтки)
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Сахар ванильный  — 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 3 Чайных ложки
  • Сгущенка  — 1 Штука (банка)


Вкуснейший торт «Микадо» понравится всем любителям сладенького. Он готовится на основе коржей и сладкого крема со сгущенным молоком и какао. Идеальный десерт на праздничный стол. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим торт «Микадо» в домашних условиях. Первым делом нужно приготовить мягкое тесто, разделить его на 7 частей. Из каждой части сформировать лепешку и выпечь коржи. Отдельно приготовить сладкий крем. Прослаиваем кремом коржи и формируем торт, верхушку присыпаем тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник, через 8 часов можно кушать! Удачи!
Количество порций: 8

Торт "Микадо" - фото шаг 1
Взбиваем сметану с размягченным сливочным маслом.

Торт "Микадо" - фото шаг 2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите тесто. Раскатайте тесто и разделите его на 7 частей, каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник под пленку на 1 час.

Торт "Микадо" - фото шаг 3
Форму для выпечки смазываем маслом и помещаем в нее одну часть теста. Разминаем ее руками в лепешку. Выпекаем в духовке 10 минут, температура 200 градусов. Корж остудите и аккуратно переложите на тарелку.

Торт "Микадо" - фото шаг 4
Всего выпекаем 7 коржей.

Торт "Микадо" - фото шаг 5
Приготовим крем. Смешайте сахарную пудру с какао, желтками и ванильным сахаром. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. В конце добавьте сгущенку и взбейте все до получения однородной массы.

Торт "Микадо" - фото шаг 6
Получившимся кремом смазываем все коржи, выкладывая их друг на друга.

Торт "Микадо" - фото шаг 7
Сверху присыпаем торт тертым шоколадом, ставим в холодильник для застывания на 8 часов.

Торт "Микадо" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт