Берлинские маффины «Столичные штучки»

Берлинские маффины «Столичные штучки» Кексы
Берлинские маффины «Столичные штучки»


Кексы и маффины – очень простая выпечка, которая не требует особых трудозатрат и экзотических ингредиентов. Одним словом это вариант на скорую руку. Однако даже такие сладости могут превратить обычное чаепитие в приятный, теплый и запоминающийся семейный ужин или завтрак.

Рецепт приготовления этих маффинов попался мне на глаза очень и очень давно. Пожалуй, это был один из самых первых опробованных мною рецептов, который, тем не менее, до сих пор остается в ряду фаворитов.

В классическом варианте приготовления маффинов использовалось исключительно смородиновое варенье, так как оно с кислинкой и яркого цвета. Кроме того автор предлагала использовать шоколад. Оба эти варианта потрясающе вкусные и много раз мною проверены. Однако сегодня я сделала кексы с клюквенной начинкой. Она у меня осталась после приготовления клюквенного мусса.

На фото ингредиенты для приготовления маффинов: мука, сахар, яйцо, растительное масло, корица. Кроме того потребуется разрыхлитель и начинка по вкусу.

Ингредиенты для берлинских маффинов

В форме для взбивания соединить молоко, растительное масло, яйцо и 100 грамм сахара.

Молоко с маслом

Затем всыпать в смесь муку, разрыхлитель, перемешать.

Тесто для берлинских маффинов

Формы для выпечки смазать растительным маслом (если силиконовые, то можно опустить этот этап). Каждую форму заполнить тестом на треть.

Тесто для маффинов в форме

Затем выложить начинку.

Добавить начинку

Сверху распределить оставшееся тесто. Формочки можно заполнять почти полностью, примерно на ¾, так как сверху выкладывается сахар, который не дает очень сильно подняться.

Залить тестом

В отдельном стаканчике соединяем оставшийся сахар (30 грамм) и корицу. Этой смесью сверху щедро посыпаем маффины.

Присыпать сахаром с корицей

Выпекать маффины при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Выпекаем маффины

Вот такая выходит красота с невероятно аппетитной хрустящей корочкой.

Готовые маффины по-берлински

Приятного чаепития!

Рецепт берлинских маффинов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт