Нежный кекс на кефире

Нежный кекс на кефире Кексы
Нежный кекс на кефире


Это, пожалуй, мой любимый рецепт кекса на кефире, потому что кекс действительно получается очень нежным.

Готовится он из продуктов, которые всегда есть под рукой. И когда очень хочется чего-то к чаю (знакомое всем нам состояние :-)), пеките этот кекс.

Очень прошу вас: не обращайте внимание на количество яиц на первой фотографии! Собиралась готовить еще один десерт и положила 3 яйца вместо заявленного в рецепте одного. Яйцо куриное нужно ОДНО!

Для приготовления нежного кекса на кефире подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для нежного кекса на кефире

Яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавим подсолнечное масло и ванильный экстракт.

Взбить яйца с сахаром

Добавим растопленное сливочное масло (не горячее!). Перемешиваем.

Влить масло

Затем очередь кефира.

Сюда же отправим лимонную цедру, натертую на мелкой терке.

Влить кефир

Добавим в смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Всыпать муку

Тесто получится достаточно жидким.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!

Если верх начнет подгорать, а сам кекс еще будет сыроват, накройте его фольгой.

Перелить тесто в форму

Готовому кексу дадим немного остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Готовый нежный кекс на кефире

Вот таким получается кекс на кефире — очень нежный.

Приятного вам чаепития!

Рецепт нежного кекса на кефире

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт