Вяленый лещ

Вяленый лещ Рецепты заготовок
Вяленый лещ


  • Лещ  — 1 Килограмм
  • Соль  — 250 Грамм


Приготовить в домашних условиях вяленого леща — дело непростое. Понадобится балкон или подвал, терпение и, по истечению 7-14 суток, пиво. Рыбка, правда, получается очень вкусной. Пробуем!

Описание приготовления:

Вяленый лещ у нас будет потрошенным. Это гарантирует хорошую просолку, к тому же рыба не испортится.

Как приготовить вяленого леща?

1. Выпотрошите леща, удалите жабры и промойте. Главное — не проколите желчный пузырь.

2. На 1 кг потрошенного леща нужно 250 г соли. Видимо, вам понадобятся весы, чтобы не ошибиться. В миску положите рыбу, посыпьте и натрите ее солью, не забывая брюшную часть.

3. На рыбу положите донышко, а на него — гнет (природный камень, например).

4. Леща солите в течение 2 суток в прохладном помещении (не ниже 0 градусов).

5. Через двое суток выберите рыбу из рассола, промойте водой и повесьте сушиться в том же прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Сушиться рыба от 7 до 14 суток, в зависимости от ее веса.

Вяленый лещ готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт