Тарт со смородиной

Тарт со смородиной Выпечка
Тарт со смородиной


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Смородина  — 250 Грамм
  • Крахмал  — 1,5 Ст. ложки
  • Ликер  — 2 Ст. ложки
  • Сок  — 100 Миллилитров
  • Творог  — 250 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Ванильный пудинг  — 1 Штука


Легкий тарт со смородиной — прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.

Описание приготовления:

Для приготовления тарта со смородиной нам нужен ликер смородиновый, а также сок смородиновый. Еще пачка пудинга ванильного. Приготовление не сложное, но кропотливое. Готовый тарт со смородиной можно подать с мятой.
Количество порций: 5-6

Тарт со смородиной - фото шаг 1
Замесите тесто: муку с маслом перетрите в крошку, добавьте яйцо, сахар. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Тарт со смородиной - фото шаг 2
Выкладываем тесто в форму и делаем бортики.

Тарт со смородиной - фото шаг 3
Выпекаем минут 15, затем даем тесту остыть.

Тарт со смородиной - фото шаг 4
Смородину высыпаем в сотейник, добавляем сок, крахмал, сахар и ликер. Доводим до загустения, постоянно помешивая.

Тарт со смородиной - фото шаг 5
Творог смешайте с мягким маслом, ванилином, сахаром, яйцом и двумя третями пудинга.

Тарт со смородиной - фото шаг 6
Выкладываем на тесто ягоду.

Тарт со смородиной - фото шаг 7
Аккуратно сверху наносим творог.

Тарт со смородиной - фото шаг 8
Украшаем ягодами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Тарт со смородиной - фото шаг 9
Готовому тарту со смородиной дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт