Существует множество рецептов творожных кексов. Этот подкупил меня своей простотой и отличным результатом — мякиш кекса получился не сухим, более влажным по сравнению с привычным всеми определением кекса. Творог подойдёт как сухой, низкокалорийный, так и жирный — результат будет одинаково удачным! Вместо одного кекса из этого теста можно испечь и маленькие кексики, но тогда придётся уменьшить время выпечки.
Для того, чтобы приготовить влажный творожный кекс, возьмите творог, яйцо, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и кефир.
Соедините творог, кефир и яйцо.
Всыпьте сюда же сахар.
Перемешайте не слишком усердно творог, кефир, яйцо и сахар столовой ложкой.
Теперь всыпьте в творожную смесь муку с разрыхлителем для теста.
Замешайте однородное тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся творожное тесто поместите в небольшую прямоугольную форму с жёсткими бортиками и поставьте в духовку на 45 минут.
Готовый творожный кекс оставьте на 5 минут в уже выключенной духовке, затем извлеките из формы и полностью остудите.
По желанию творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью и/или украсить ягодами или кусочками фруктов.
Готово!