Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
(+ — 2 ст.л.)
—
3 стак.Вода
—
170 млУксус
(6 — 9%)
—
1 ст. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Соль
—
1/2 ч. л.
Фарш
Говядина
—
400 гСвинина
(полужирная)
—
100 гЛук репчатый
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
1/4 ч. л.Масло сливочное
—
50 г
Время приготовления:
-
Из ингредиентов замесить плотное, эластичное тесто.
Убрать в пакет, отложить на 30 минут. -
Мясо с луком измельчить на мясорубке.
Добавить соль и перец, тщательно вымешать фарш. -
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками 1х1 см..
-
Тесто раскатать.
Стаканом «вырезать» кружки.
В нашей семье любят большие пельмени, поэтому диаметр кружка 7 см..
На каждый кружок выложить по 1 ч. л. фарша и по паре кубиков масла. -
Налепить пельмени.
Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. -
Подать горячими со сметаной, зеленью.