Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки)

Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки) Блюда из мяса
Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки)


Рулька — 1 кг

Соус «Хойсин» — 3 ст.л.

Соевый соус — 80 мл

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук — 0,5 шт.

Перец острый — 1 шт. (для подачи)

Салат листовой — 15 г (для подачи)

Смесь перцев (горошин) — 15 шт.

Имбирь — 12-15 г

Вода горячая — 1 л

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания корейского блюда Чокпаль из свиной рульки.

Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки)

Рульку замочите в воде на 1 час, затем промойте и соскоблите ножом кожу, удаляя грязь, подпаленные места. Промойте в теплой воде и выложите в чашу мультиварки. Можно выложить в казан, но вам нужно будет контролировать варку и время от времени подливать в него воду! Нарежьте имбирь ломтиками, добавьте в чашу вместе с очищенными зубчиками чеснока, нарезанным луком, горошинами различных видов перца, соусами и лавровыми листьями. Всыпьте соль и влейте горячую воду.

Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки)

Установите на табло мультиварки режим «Холодец» или «Тушение» на 3-4 часа. Чем больше рулька, тем больше времени ей потребуется для приготовления. В середине приготовления аккуратно переверните ее на другую сторону, чтобы со всех сторон кожа стала румяной и красочной. После звукового сигнала рульку из соусов можно доставать. Делайте это аккуратно, потому что она очень мягкая!

Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки)

Удалите кость, слегка подрезав кожицу, и нарежьте мякоть вместе с кожей ломтиками. Промойте листья салата и стручок острого перца. Листья салата выложите на тарелку, а на них — пряную нарезку рульки. Добавьте нарезку острого перца и подайте к столу. Можно дополнить чокпаль различными соусами, хлебной нарезкой, гарниром из отварного риса и т.д.

Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки)

Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки)

Приятного вам!

Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт