Тыквенные кексы с изюмом

Тыквенные кексы с изюмом Кексы
Тыквенные кексы с изюмом


 Предлагаю вам вкуснейшие тыквенные кексы с изюмом. В этих кексах используется не сырая тыква, а тыквенное пюре, что делает их особенно нежными. Изюма в кексах тоже много и это невероятно вкусно! Такие кексы отлично подойдут для домашнего чаепития, их можно подать с чашкой кофе или молока. Очень-очень рекомендую их вам!

Для приготовления кексов нам понадобится пшеничная мука, сметана, тыквенное пюре, сливочное и подсолнечное масло, разрыхлитель, изюм, яйца и сахар. Для ароматизации теста можно добавить ванилин или ванильный экстракт.

Ингредиенты для кексов с изюмом

Соединить в миске яйца с сахаром и ванилином или ванильным экстрактом. Взбить венчиком.

Яйца с сахаром

Добавить сметану и мягкое масло и перемешать до однородной массы.

Добавить сметану

Добавить тыквенное пюре и предварительно промытый и обсушенный изюм.

Тыквенное пюре и изюм

Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и ложкой перемешать тесто.

Добавить муку

Влить рафинированное подсолнечное масло.

Влить масло

По консистенции тесто получится как густая сметана.

Тыквенное тесто для кексов

Разложить тесто в силиконовые формочки. Также можно выпекать кексы с помощью бумажных манжеток.

Тесто для тыквенных кексов в формах

Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 20-25 минут пока они зарумянятся. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

Кексы выпеченные

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой по-желанию.

Кексы из тыквы с изюмом

Рецепт тыквенных кексов с изюмом

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт