Смородиновое суфле

Смородиновое суфле Выпечка
Смородиновое суфле


  • Белки яичные  — 2 Штуки
  • Сахар тростниковый  — 1 Чайная ложка
  • Смородиновое пюре  — 1 Ст. ложка
  • Агар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Грамм


Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим смородиновое суфле в домашних условиях. Агар смешиваем с водой и тростниковым сахаром, кипятим и варим 3-4 минуты. Затем соединяем со взбитыми белками и смородиновым пюре. Перемешиваем массу миксером и помещаем в форму. Когда суфле немного остынет, ставим его в морозилку на несколько часов для застывания. Затем достаем и разрезаем на порции. Удачи!
Количество порций: 5-6

Смородиновое суфле - фото шаг 1
Взбиваем до устойчивых пиков белки. Смородину перетираем в пюре. Агар заливаем водой и смешаем с тростниковым сахаром, доводим до кипения на медленном огне. Варим 2-4 минуты. Смешиваем белок с горячим сиропом из агара, взбиваем и сразу же вводим смородиновое пюре. Тщательно взбиваем при помощи миксера.

Смородиновое суфле - фото шаг 2
Перекладываем смородиновое суфле в форму, даем немного остыть. Затем ставим в холодильник для застывания.

Смородиновое суфле - фото шаг 3
Через несколько часов аккуратно извлекаем суфле из формы и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт