Творожные кексы с манкой

Творожные кексы с манкой Кексы
Творожные кексы с манкой


Для приготовления творожных кексов с манкой подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для творожных кексов с манкой

В миску поместить творог, добавить к нему сахар и ванилин.

Соединить творог с сахаром

Размять творог вилкой, перемешивая с сахаром и ванилином, затем разбить в смесь яйца.

Вбить яйца

Воспользовавшись погружным блендером, массу хорошо взбить.

Взбить творожную массу блендером

Далее добавить сметану и остывшее растопленное сливочное масло.

Добавить сметану и масло

Добавить в смесь манную крупу и разрыхлитель, перемешать и оставить на 15 минут.

Всыпать манку

Тесто получится средней густоты, льющимся.

Готовое тесто

Разложить тесто в формочки для кексов. Мне очень нравится выпекать в силиконовых формочках, никогда ничего не пристаёт и кексики просто выпрыгивают из них. Наполнять можно практически до верха, так как кексы в духовке сильно не вырастут.

Разлить тесто по формочкам

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 30-35 минут. Проверить готовность творожных кексов с манкой сухой зубочисткой, на ней не должно оставаться никаких следов.

Испечь кексы

Посыпать кексы сахарной пудрой и можно сразу подавать к чаю. Пушистые и ароматные кексы получились! Я в восторге!

Рецепт творожных кексов с манкой

Приятного аппетита!

Творожные кексы с манкой

Эти кексы из творога и манки очень нежные и долго остаются мягкими! 🙂

Фото творожных кексов с манкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт