Картофель
—
6 штФарш мясной
—
300 гСыр голландский
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штСметана
—
100 гЗелень
—
1 пуч.Лук репчатый
—
1 штСухари панировочные
/
Панировка
—
100 гБазилик
—
1/3 ч. л.Соль
—
1 ч. л.Перец душистый
—
1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Картофель и зелень тщательно помыть. Клубни лучше взять продолговатой формы и плотных, не рассыпчатых сортов, для удобства при фаршировании.
-
Отварить картофель до готовности, вынуть и остудить.
Сыр натереть на терке.
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками,
зелень мелко порубить. -
Обжарить на растительном масле фарш и лук до готовности.
За 3-4 минуты до готовности всыпать измельченную зелень, соль, перец и базилик. -
Отключить газ, остудить немного и добавить тертый сыр.
Тщательно перемешать полученную массу. -
Готовые картофелины очистить от кожуры, разрезать поперек на две части, ножом с круглым концом аккуратно вырезать серединки, чтобы получились «чашечки». Сердцевинки от картошки можно использовать позже, например, в салатах.
-
Наполнить полученные «картофельные чашечки» ранее приготовленным фаршем.
-
Яйцо взбить со сметаной. Окунуть нафаршированные половинки картофеля в полученную яичную массу и обвалять в панировочных сухарях.
-
Так выглядит готовый полуфабрикат. Его можно хранить несколько дней в холодильнике, а можно подвергнуть глубокой заморозке, чтобы использовать со временем.
-
Готовим блюдо к подаче несколькими вариантами: во фритюре, на сковороде, в духовке, в пароварке. Я применила для приготовления аэрогриль.
-
При подаче украсить блюдо зеленью и полить сметаной.