Картофель, фаршированный «впрок»

Картофель, фаршированный "впрок" Вторые блюда
Картофель, фаршированный "впрок"


  • Картофель


    6 шт

  • Фарш мясной


    300 г

  • Сыр голландский


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    100 г

  • Зелень


    1 пуч.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Базилик


    1/3 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец душистый


    1/3 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Картофель, фаршированный "впрок"


    Картофель и зелень тщательно помыть. Клубни лучше взять продолговатой формы и плотных, не рассыпчатых сортов, для удобства при фаршировании.

  • Картофель, фаршированный "впрок"


    Отварить картофель до готовности, вынуть и остудить.
    Сыр натереть на терке.
    Лук почистить и нарезать небольшими кубиками,
    зелень мелко порубить.

  • Картофель, фаршированный "впрок"


    Обжарить на растительном масле фарш и лук до готовности.
    За 3-4 минуты до готовности всыпать измельченную зелень, соль, перец и базилик.

  • Картофель, фаршированный "впрок"


    Отключить газ, остудить немного и добавить тертый сыр.
    Тщательно перемешать полученную массу.

  • Картофель, фаршированный "впрок"


    Готовые картофелины очистить от кожуры, разрезать поперек на две части, ножом с круглым концом аккуратно вырезать серединки, чтобы получились «чашечки». Сердцевинки от картошки можно использовать позже, например, в салатах.

  • Картофель, фаршированный "впрок"


    Наполнить полученные «картофельные чашечки» ранее приготовленным фаршем.

  • Картофель, фаршированный "впрок"


    Яйцо взбить со сметаной. Окунуть нафаршированные половинки картофеля в полученную яичную массу и обвалять в панировочных сухарях.

  • Картофель, фаршированный "впрок"


    Так выглядит готовый полуфабрикат. Его можно хранить несколько дней в холодильнике, а можно подвергнуть глубокой заморозке, чтобы использовать со временем.

  • Картофель, фаршированный "впрок"


    Готовим блюдо к подаче несколькими вариантами: во фритюре, на сковороде, в духовке, в пароварке. Я применила для приготовления аэрогриль.

  • Картофель, фаршированный "впрок"


    При подаче украсить блюдо зеленью и полить сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт