- Баклажан — 1 Штука
- Кабачок — 1-2 Штук
- Картошка — 250 Грамм
- Куриное бедро — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Пиво светлое — 200 Миллилитров
- Пиво светлое — 200 Миллилитров
- Помидоры — 800 Грамм
- Специи — По вкусу
Овощи с мясом — это всегда полезно и вкусно. Смотрим оригинальный рецепт хашламы из курицы с картошкой и готовим с удовольствием.
Описание приготовления:
Хашлама — очень популярное блюдо армянской кухни на Кавказе, рецептов ее существует много очень. Для приготовления хашламы из курицы с картошкой нам понадобится куриные ножки, овощи (тут, кстати, можно экспериментировать) и специи различные. Ставим все на огонь и забываем на время, готовится просто. Смотрите сами.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты.
Курицу обжариваем сначала на сковороде или в казане.
Все овощи почистили и порезали.
Добавьте овощи к курице.
Порежьте баклажаны и кабачки.
Добавьте их в казан.
Помидоры добавляем последними, заливаем все пивом и добавляем специи. Закройте плотно крышку и убавьте огонь до минимума.
Готовим полтора часа или два.
Готовую хашлама из курицы с картошкой украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Готовую хашлама из курицы с картошкой украсьте зеленью. Приятного аппетита!