Масло растительное
(для обжарки лука с грибами и смазывания формы)
Вода
—
50 гЗелень
(по вкусу)
Сыр твердый
(мааздам)
—
50 гПерец душистый
(по вкусу)
Сметана
(густая)
—
200 млКефир
(я использовала варенец)
—
50 гКарри
—
1 ч. л.Соль
(по вкусу)
Лук репчатый
(большие)
—
2 штГрибы
(вешенки)
—
400 гФасоль
(ТМ «Мистраль» )
—
300 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Замачиваем фасоль минимум часов на 5. Я на ночь обычно.
Варим до готовности. -
Отвариваем грибы в подсоленной воде. Воду сливаем.
Нарезаем вешенки пластинками. -
Лук нарезаем на четвертушки и обжариваем на растительном масле.
-
Когда лук подрумянится, кладем к нему грибы и обжариваем еще немного.
-
Сметану накладываем в отдельную чашку.
-
Подливаем в сметану варенец или кефир.
-
Добавляем к сметане приправы и перемешиваем.
-
К грибам с луком кладем фасоль.
-
Добавляем сметанный соус и хорошо перемешиваем.
-
Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем фасолевый салат, хорошо распределяя его по форме.
-
Сыр трем на терке (можно заменить другим сыром, но с этим, на мой взгляд, именно это блюдо самое удачное!) и посыпаем сверху запеканки.
-
Запекаем в духовке при 180*С, примерно минут 15.
Украшаем зеленью и кушаем!