- Мука — 2 Ст. ложки
- Хлопья мультизлаковые — 2 Ст. ложки
- Орехи грецкие — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Кленовый сироп — 1 Ст. ложка (можно заменить медом)
Рекомендую приготовить черничный крамбл в домашних условиях. Это полезное и потрясающе вкусное начало дня — заряжает энергией, улучшает как пищеварение, так и настроение. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать черничный крамбл. Получается блюдо и нежное, и «задорное» одновременно — ведь крамбл так аппетитно хрустит, что настроение поднимается на целый день! Именно поэтому я и считаю, что это идеальное блюдо на завтрак (тем более, что вы можете сделать сухую заготовку еще с вечера). Приятного завтрака!
Количество порций: 2-3
1. Орехи измельчим в блендере. Если хлопья крупные — их тоже можно измельчить.
2. Далее, хлопья смешаем с орехами и кленовым сиропом. Масло размягчаем и руками перетираем в крошку с мукой. Тоже домешаем к смеси.
3. Ягоды складываем в форму для запекания и посыпаем крамблом. В разогретой до 180 градусов духовке держим блюдо 5-7 минут.
4. Готово! Чуть остужаем и подаем!