Черничный крамбл

Черничный крамбл Выпечка
Черничный крамбл


  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Хлопья мультизлаковые  — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Кленовый сироп  — 1 Ст. ложка (можно заменить медом)


Рекомендую приготовить черничный крамбл в домашних условиях. Это полезное и потрясающе вкусное начало дня — заряжает энергией, улучшает как пищеварение, так и настроение. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать черничный крамбл. Получается блюдо и нежное, и «задорное» одновременно — ведь крамбл так аппетитно хрустит, что настроение поднимается на целый день! Именно поэтому я и считаю, что это идеальное блюдо на завтрак (тем более, что вы можете сделать сухую заготовку еще с вечера). Приятного завтрака!
Количество порций: 2-3

Черничный крамбл - фото шаг 1
1. Орехи измельчим в блендере. Если хлопья крупные — их тоже можно измельчить.

Черничный крамбл - фото шаг 2
2. Далее, хлопья смешаем с орехами и кленовым сиропом. Масло размягчаем и руками перетираем в крошку с мукой. Тоже домешаем к смеси.

Черничный крамбл - фото шаг 3
3. Ягоды складываем в форму для запекания и посыпаем крамблом. В разогретой до 180 градусов духовке держим блюдо 5-7 минут.

Черничный крамбл - фото шаг 4
4. Готово! Чуть остужаем и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт