Черничный медовик

Черничный медовик Выпечка
Черничный медовик


  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 5 Штук (3 шт. — в тесто, 2 шт. — в крем)
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Черника  — 2 Стакана
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 1-2 Стаканов


Расскажу, как приготовить черничный медовик, — блюдо удивительной нежности! Как мне кажется, ради него стоит немного постоять на кухне! Действительно вкусный и красивый торт!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт черничного медовика, хотя конечно, блюдо не на каждый день. А вот для всевозможных праздничных случаев это то, что надо! Попробуйте, вам должно понравится!
Количество порций: 5-6

Черничный медовик - фото шаг 1
1. Мед и сливочное масло растапливаем и смешаем. Добавим в эту смесь соду и перемешаем. Смесь должна пузыриться. дальше добавим муку и три яичных белка, взбитых в пену с сахаром. Перемешаем и оставим в холодильнике.

Черничный медовик - фото шаг 2
2. Через полчаса тесто достаем, раскатываем, и делаем из него тоненькие коржы. Выпекаем, обрезаем под один размер.

Черничный медовик - фото шаг 3
3. Приступим к крему. Чернику перетираем в пюре с яичными желтками и крахмалом. Затем отдельно взбиваем сливки и добавим к ягодной смеси. Аккуратно перемешаем, чтобы пышные сливки не опали. Покрываем каждый корж кремом, складывая в стопку.

Черничный медовик - фото шаг 4
4. Вот такой получается крем после добавления сливок. Смажем коржи, чуть прижмем, и пусть стоит торт в холодильнике.

Черничный медовик - фото шаг 5
5. Бока и верх торта обмажем взбитыми сливками и украсим кусочками зефира. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт