Торт черничный с йогуртом

Торт черничный с йогуртом Выпечка
Торт черничный с йогуртом


  • Сахар  — 6 Ст. ложек (половину — в тесто, половину — в заливку)
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Черника  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Йогурт  — 200 Грамм
  • Молоко сухое  — 200 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Сливки  — 250 Грамм (или маскарпоне для верхней «шапки»)


Настоящее сказочное удовольствие — это торт черничный с йогуртом в домашних условиях! Нежный, вкусный и, к тому же, довольно просто готовится. В сезон ягод обязательно порадуйте любимых!

Описание приготовления:

У меня нет сомнений в том, что торт черничный с йогуртом в домашних условиях надо приготовить! Хотя бы в честь какого-нибудь семейного торжества летом. Ведь в сезон ягод хочется чего-то и новенького, и вкусненького, правда? Так что этот рецепт — для вас!
Количество порций: 5-6

Торт черничный с йогуртом - фото шаг 1
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.

Торт черничный с йогуртом - фото шаг 2
2. размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же — чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, как указано на упаковке, и тоже добавим сюда. Выливаем массу поверх одного из коржей, и закрываем сверху вторым. Отправим в холодильник.

Торт черничный с йогуртом - фото шаг 3
3. В последнюю очередь сделаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока не увеличатся в объеме. Когда уже суфле застынет, торт достаем и обмазываем белой массой.

Торт черничный с йогуртом - фото шаг 4
4. Украшаем свежими ягодами и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт