Черничный штрейзель

Черничный штрейзель Выпечка
Черничный штрейзель


  • Мука  — 200 Грамм (плюс 50 грамм для штрейзеля)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (плюс 50 грамм для штрейзеля)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (плюс 50 грамм для штрейзеля)
  • Черника  — 10 Ст. ложек
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Разрыхлитель  — 0.5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1/2 Чайных ложки


Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, — настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно!

Описание приготовления:

Мне кто-то сказал, что этот пирог похож на венский штрудель. Не стану отрицать, комплимент приятный, но все же этот черничный штрейзель в домашних условиях я люблю готовить совсем не поэтому. Просто это легкий рецепт, а результат меня еще ни разу не разочаровал!
Количество порций: 4-5

Черничный штрейзель - фото шаг 1
1. Сделаем основу. Взбиваем масло с сахарной пудрой, затем по одному добавим яйца, продолжая взбивать. Дальше — мука и ванилин. Тщательно перемешаем.

Черничный штрейзель - фото шаг 2
2. Чернику смешаем с мукой (1 ст.л.) и крахмалом (0.5 ч.л.), а затем аккуратно добавим в тесто. Выкладываем в форму для запекания. Можно чернику выложить отдельным слоем поверх теста перед тем, как добавите крошку.

Черничный штрейзель - фото шаг 3
3. Для штрейзеля смешаем муку, масло и сахарную пудру в блендере или миксере. Должна получится крошка, которой мы посыпаем пирог сверху. Запекаем при 200 градусах примерно 40 минут.

Черничный штрейзель - фото шаг 4
4. Все готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт