Черничные кексики

Черничные кексики Выпечка
Черничные кексики


  • Черника  — 300  Грамм
  • Мука  — 250  Грамм
  • Разрыхлитель  — 15  Грамм
  • Какао  — 4  Ст. ложки
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Сахар  — 150  Грамм
  • Кефир  — 200  Грамм
  • Творожный сыр  — 200  Грамм


Отличный десерт, чтобы побаловать им детей и себя. Чернику можно использовать свежую и в замороженном виде. Порционные кексики стали популярными во всем мире.

Описание приготовления:

Всеми любимые маффины можно приготовить в домашних условиях. Так, черничные кексики по классическому рецепту подойдут в качестве десерта даже для маленьких детей. Ягоды для кексиков можно брать любые, а сезон можно делать даже ассорти.
Количество порций: 5-8

Черничные кексики - фото шаг 1
1. Кексики готовятся традиционным способом. В данном рецепте в тесто добавляется какао. Смешиваем муку и какао, а также добавляем разрыхлитель.

Черничные кексики - фото шаг 2
2. Отдельно взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Масса должна быть пышной и однородной.

Черничные кексики - фото шаг 3
3. Смешиваем муку с какао и взбитую массу с яйцами. По густоте тесто должно быть как на оладьи.

Черничные кексики - фото шаг 4
4. Отправляем в тесто чернику и перемешиваем массу снова. Тем временем смазываем формы для выпекания растительным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов.

Черничные кексики - фото шаг 5
5. Заливаем тесто в формочки и отправляем на 15-20 минут в духовку. После запекания кексикам нужно немного остыть, после чего из можно извлекать из формы.

Черничные кексики - фото шаг 6
6. Теперь нужно сделать крем: половину стакана ягод нужно измельчить и взбить с равным количеством сахара до состояния пюре.

Черничные кексики - фото шаг 7
7. Выкладываем крем на кексики и украшаем ягодами. Если позволяет время, крем нужно убрать в холодильник на один час для полного застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт