- Черника — 300 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Какао — 4 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Кефир — 200 Грамм
- Творожный сыр — 200 Грамм
Отличный десерт, чтобы побаловать им детей и себя. Чернику можно использовать свежую и в замороженном виде. Порционные кексики стали популярными во всем мире.
Описание приготовления:
Всеми любимые маффины можно приготовить в домашних условиях. Так, черничные кексики по классическому рецепту подойдут в качестве десерта даже для маленьких детей. Ягоды для кексиков можно брать любые, а сезон можно делать даже ассорти.
Количество порций: 5-8
1. Кексики готовятся традиционным способом. В данном рецепте в тесто добавляется какао. Смешиваем муку и какао, а также добавляем разрыхлитель.
2. Отдельно взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Масса должна быть пышной и однородной.
3. Смешиваем муку с какао и взбитую массу с яйцами. По густоте тесто должно быть как на оладьи.
4. Отправляем в тесто чернику и перемешиваем массу снова. Тем временем смазываем формы для выпекания растительным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов.
5. Заливаем тесто в формочки и отправляем на 15-20 минут в духовку. После запекания кексикам нужно немного остыть, после чего из можно извлекать из формы.
6. Теперь нужно сделать крем: половину стакана ягод нужно измельчить и взбить с равным количеством сахара до состояния пюре.
7. Выкладываем крем на кексики и украшаем ягодами. Если позволяет время, крем нужно убрать в холодильник на один час для полного застывания.