Чернично-йогуртовый торт

Чернично-йогуртовый торт Выпечка
Чернично-йогуртовый торт


  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит)
  • Кефир  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 25 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Черника  — 1 Стакан
  • Йогурт  — 800 Миллилитров
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 0.5 Чайных ложки


Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий — торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!

Описание приготовления:

Это классический рецепт чернично-йогуртового торта, который никого не оставит равнодушным! Суфле получается удивительно нежным, а бисквит — пушистым. Словом, десерт прямо тает во рту, рекомендую!
Количество порций: 5-6

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 1
1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты — взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 2
2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Ягоды помоем и обсушим.

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 3
3. Выливаем йогуртовую смесь поверх основы, и посыпаем ягодами черники. Оставим в холодильнике на сутки, чтобы полностью суфле «схватилось». затем украшаем по бокам вафельными трубочками.

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 4
4. И вот такую красоту получим в итоге! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт