- Вода теплая — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Черника — 2 Стакана
- Дрожжи сухие — 1/2 Штуки (половина упаковки)
- Сахар ванильный — 1/2 Штуки (половина упаковки)
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 55 Миллилитров
Эти черничные булочки в домашних условиях готовятся быстро и просто. Тесто тут постное, так что булочки получается не слишком калорийные, зато очень вкусные! Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать черничные булочки. Выпечка получится нежная и мягкая, и все ваши домочадцы очень будут вас нахваливать — доказано! Попробуйте обязательно!
Количество порций: 4-6
1. Подготовим тесто. Смешаем сначала дрожжи, теплую воду и 2-3 ложки сахара и немного муки. Как опара подойдет, — всыпаем муку, ванильный сахар и растительное масло. Перемешаем и пусть отдохнет 20-30 минут.
2. Из теста раскатываем пласт. Чернику промоем и даем обсохнуть. Выкладываем ягодки на каждую будущую булочку, пересыпая с коричневым сахаром. Заворачиваем в рулет, и делаем полосочки, которыми «закрываем» булки сверху.
3. Булочки должны подышать хотя бы 10-20 минут, затем отправим их в раскаленную духовку на полчаса. Вот такая красота получится!