- Сахар — 200 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Черника — 250 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Ванильный сахар — 1 Штука (1 пакетик)
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 0.5 Ст. ложки
Делюсь с вами простым рецептом черничного кекса в мультиварке. Готовится он легко, а выглядит при подаче красиво, ведь черника опускается и выглядит, как начинка! Попробуйте, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления черничного кекса в мультиварке не отнимет у вас много времени на подготовку, ведь мультиварка все сделает сама! Попробуйте обязательно, выпечка получается и нежной и насыщенной одновременно!
Количество порций: 4-6
1. Яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Дальше добавим растопленное масло и сметану. Снова взбиваем.
2. Добавим муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжаем смешивать до однородности, а затем выливаем тесто в чашу мультиварки.
3. Ягоды обваляем в крахмале и выкладываем на тесто. Запускаем «Выпечку» на час.
4. Сливки и шоколад растопим и смешаем. Готовый кекс аккуратно достаем и переворачиваем. Поливаем глазурью и украшаем фруктами. Готово!