В интернете нашла такую легенду создания коктейля. Благодаря сухому закону в США стали гнать самогон, но не очень хорошего качества и, чтобы смягчить вкус в него добавляли фруктовые соки. Так появился коктейль «Соленый пес» (Salty dog). «Соленый» из-за кристалликов соли на кромке стакана. Сначала этот коктейль базировался на джине, а потом его стали готовить с водкой.
Довольно интересное сочетание вкусов! Попробуйте.
Для приготовления коктейля возьмем водку хорошего качества (очень холодную), грейпфрут и крупно кристаллическую соль.
Из грейпфрута выжмем сок, процедим его.
Край стакана макнем сначала в сок, а потом в блюдечко с солью, чтобы получился солевой ободок.
Примерно вот так.
В грейпфрутовый сок вливаем холодную водку, размешиваем. Соотношение водки к соку 1:2. При желании можно добавить кубики льда.
Разольем коктейль «Соленый пес» в приготовленные стаканы и подаем как аперитив.