Черничное суфле

Черничное суфле Выпечка
Черничное суфле


  • Сливки  — 150 Миллилитров (40 % жирности)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Желатин  — 0.5 Ст. ложки
  • Черника  — 100 Грамм


Делюсь с вами рецептом приготовления черничного суфле! Получается очень нежный и даже по-своему изысканный десерт, который вам точно понравится! Тем более, что готовить его просто — попробуйте и вы!

Описание приготовления:

В сезон ягод я очень люблю делать черничное суфле в домашних условиях. Это отличный освежающий десерт, не слишком сладкий. То есть, как мороженое, только домашнего производства и, как по мне, гораздо вкуснее! Попробуйте и вы!
Количество порций: 2

Черничное суфле - фото шаг 1
1. Замачиваем желатин в кипяченой охлажденной воде примерно на полчаса. Затем, как разбухнет, доводим до полного растворения на водяной бане.

Черничное суфле - фото шаг 2
2. Ягоды перетираем в пюре. Желательно потом максимально избавиться от жмыха.

Черничное суфле - фото шаг 3
3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Они должны увеличиться в объеме по крайней мере в два раза. Домешиваем к ним желатин аккуратно.

Черничное суфле - фото шаг 4
4. Теперь смешаем сливки с ягодной смесью. Немного взбиваем все вместе, и оставим в холодильнике застывать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт