Черничный чизкейк со сливками

Черничный чизкейк со сливками Выпечка
Черничный чизкейк со сливками


  • Сыр Филадельфия  — 500 Грамм
  • Печенье бисквитное  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливки (взбитые)  — 150 Грамм (или сметана)
  • Черника  — 250 Грамм
  • Ваниль  — По вкусу
  • Сахар  — 125 Грамм


Хочу вам предложить очень простой рецепт черничного чизкейка со сливками. Получается свежий и легкий летний десерт, который лучше всего свой вкус раскрывает в охлажденном виде! Попробуйте!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт черничного чизкейка со сливками. Я уверена, что вам придется по душе его свежий вкус и красивый вид! Сразу поднимает настроение, хочу я вам сказать! Так что обязательно сделайте его на досуге!
Количество порций: 5-6

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 1
Бисквитное печенье заверните в полиэтиленовый пакет и разомните в крошку при помощи скалки.

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 2
Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 3
Форму застелите бумагой для выпечки. Плотно утрамбуйте в ней смесь.

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 4
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 5
Венчиком взбейте яйца с сахаром, сметаной и ванилью.

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 6
Добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте. Насыпьте чернику, перемешайте.

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 7
Вылейте смесь на основу, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте 30-40 минут.

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 8
Начинка должна застыть, а верх чизкейка — подрумяниться.

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 9
Готовый чизкейк остудите. Можно подавать к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт