- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Черника — 300 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Яйца — 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — для заливки)
- Сливки — 300 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт черничного пирога со сливками хорошо подходит для семейных посиделок, или даже праздничных застолий в летнее время. Ведь этот как раз тот случай, когда после остывания (и даже охлаждения в холодильнике) пирог становится еще вкуснее! Рекомендую!
Количество порций: 4-6
1. Смешаем сначала чуть подтаявшее масло с мукой, 100 г сахара, соль и содой. Смешаем в крошку, затем добавим яйцо, перемешаем. Пусть охладиться полчаса в холодильнике, а затем формируем пласт с бортиками и запекаем в духовке до румяности.
2. Делаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром, добавим сливки и крахмал. Тщательно перемешаем.
3. Примерно через 15 минут корж из духовки можно вынуть. Остужаем, выкладываем сверху ягоды и заливаем нашей смесью. Отправим в духовку еще на 15-20 минут.
4. Вот и все! Пирог лучше всего охладить и подавать кусочками!