Черничный пирог-желе

Черничный пирог-желе Выпечка
Черничный пирог-желе


  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 200 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — По вкусу
  • Черника  — По вкусу
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Фруктоза  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 450 Миллилитров
  • Желатин  — 2 Ст. ложки


Ваши дети без ума от домашней выпечки? Побалуйте их этим замечательным черничным пирогом с желейной начинкой. Пирог получается очень насыщенным, сладким и нежным. Настоятельно рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления черничного пирога желе. В первую очередь, приготовьте тесто и испеките бисквит. Добавьте ягоды и молочное желе, затем отправьте пирог в холодильник для застывания. Подавайте к столу с горячим чаем, кофе или йогуртом. Удачи!
Количество порций: 7-8

Черничный пирог-желе - фото шаг 1
Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и овсяными хлопьями.

Черничный пирог-желе - фото шаг 2
Замесите густое тесто.

Черничный пирог-желе - фото шаг 3
Дайте постоять тесту 20 минут в холодильнике. Затем утрамбовываем тесто в форму смазанную маслом, формируем бортики и протыкаем вилкой серединку. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Черничный пирог-желе - фото шаг 4
Чернику смешиваем с ложкой сахара и крахмала. Высыпаем ягоды на тесто и выпекаем еще 15 минут.

Черничный пирог-желе - фото шаг 5
Остудите пирог. Тем временем желатин растворяем в 100 мл. горячей воды и струйкой вливаем в теплое молоко. Перемешиваем молоко миксером. Остывшее молочное желе вливаем на пирог, поверх начинки.

Черничный пирог-желе - фото шаг 6
Поместите пирог в холодильник, чтобы желе застыло. Когда оно почти застынет, украшаем пирог ягодами черники. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт