Финский черничный пирог

Финский черничный пирог Выпечка
Финский черничный пирог


  • Мука  — 125 Грамм
  • Миндаль молотый  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Желтки яичные  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Черника  — 200 Грамм


Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают «Финским». Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка — ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим финский черничный пирог в домашних условиях. Для теста соедините: творог, муку, масло, миндаль и яйцо. Раскатайте и распределите тесто в форму для выпечки, поставьте ее в морозилку на 20 минут. Для заливки смешайте: сметану, сахар, ванильный сахар и желтки. Вливаем заливку на корж, а сверху кладем чернику. Выпекаем пирог в духовке примерно 1 час или пока начинка не загустеет. Удачи!
Количество порций: 7-8

Финский черничный пирог - фото шаг 1
Приготовим тесто. Соедините в глубокой миске миндаль, муку, творог, размягченное масло и щепотку соли. Порубите все в крошку и добавьте яйцо. Замесите тесто.

Финский черничный пирог - фото шаг 2
Тесто получается нежным и плотным.

Финский черничный пирог - фото шаг 3
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделайте бортики и несколько проколов вилкой. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.

Финский черничный пирог - фото шаг 4
В глубокой миске соедините: желтки, ванильный сахар, простой сахар и сметану.

Финский черничный пирог - фото шаг 5
Тщательно перемешайте массу венчиком, не взбивая.

Финский черничный пирог - фото шаг 6
Вливаем массу на корж.

Финский черничный пирог - фото шаг 7
Сверху распределяем чернику. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Финский черничный пирог - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт