- Черника замороженная — 150 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Грамм
- Цедра лимонная — 1 Ст. ложка
- Кокосовая стружка — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Черничный кекс станет настоящей находкой для вас, если не доводилось ранее готовить эту замечательную выпечку. Нежное тесто с ягодной начинкой так и тает во рту, очень вкусно с горячим чаем или кофе.
Описание приготовления:
Приготовим черничный кекс в домашних условиях. Для приготовления теста сначала взбиваем размягченное масло с сахаром и яйцами, просеиваем муку с разрыхлителем и цедру лимона. Замешиваем тесто, в которое аккуратно подмешиваем ягоды и кокосовую стружку. Выпекаем кекс в духовке примерно 1 час. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Размягченное масло растираем с сахаром, затем взбиваем. Продолжая взбивать, вводим яйца. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и цедру лимона. Замешиваем тесто.
Я выпекаю кекс в прямоугольной форме, смазанной маслом. Аккуратно подмешиваем в тесто чернику и кокосовую стружку, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, равномерно его распределив. Выпекаем кекс в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Перед употреблением остудите кекс и присыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!