Пирог с черничным джемом

Пирог с черничным джемом Выпечка
Пирог с черничным джемом


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — По вкусу (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Черничный джем  — 200 Грамм


Домашняя выпечка — это всегда нечто особенное и очень вкусное. Предлагаю приготовить ароматный песочный пирог с черничным джемом. Пирог готовится очень просто, понадобится примерно 1 час времени.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пирога с черничным джемом. В первую очередь готовим песочное тесто, затем делим его на две части. Большую часть выкладываем в форму для выпечки, сверху кладем джем. Из остатков теста делаем полосочки, которыми украшаем верхушку пирога. Выпекаем пирог в духовке до готовности. Удачи!
Количество порций: 7-8

Пирог с черничным джемом - фото шаг 1
Взбиваем яйца и добавляем растопленное масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем.

Пирог с черничным джемом - фото шаг 2
Постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирог с черничным джемом - фото шаг 3
Замесите тесто и разделите на две части. Одна часть должна быть чуть больше. Большую часть теста равномерно выкладываем в форму для выпечки, сформировав бортики. На тесто кладем слой джема, разровняв его по поверхности.

Пирог с черничным джемом - фото шаг 4
Оставшееся тесто раскатайте и порежьте на тонкие полоски, толщиной 5 мм. Выкладываем полоски теста на джем, сформировав решеточку. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.

Пирог с черничным джемом - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт