- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2-3 Стаканов
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванилин — По вкусу (на кончике ножа)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Черничный джем — 200 Грамм
Домашняя выпечка — это всегда нечто особенное и очень вкусное. Предлагаю приготовить ароматный песочный пирог с черничным джемом. Пирог готовится очень просто, понадобится примерно 1 час времени.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пирога с черничным джемом. В первую очередь готовим песочное тесто, затем делим его на две части. Большую часть выкладываем в форму для выпечки, сверху кладем джем. Из остатков теста делаем полосочки, которыми украшаем верхушку пирога. Выпекаем пирог в духовке до готовности. Удачи!
Количество порций: 7-8
Взбиваем яйца и добавляем растопленное масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто и разделите на две части. Одна часть должна быть чуть больше. Большую часть теста равномерно выкладываем в форму для выпечки, сформировав бортики. На тесто кладем слой джема, разровняв его по поверхности.
Оставшееся тесто раскатайте и порежьте на тонкие полоски, толщиной 5 мм. Выкладываем полоски теста на джем, сформировав решеточку. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!