Ромштекс из курицы

Ромштекс из курицы Блюда из мяса
Ромштекс из курицы


Куриное филе — 380 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Панировочные сухари — 5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода — 30 мл

Растительное масло — для жарки

Выход: 2 шт.

Подготовим продукты для ромштекса из курицы.

Ромштекс из курицы

Куриное филе тщательно промоем под холодной проточной водой, обсушим и разрежем вдоль на две части. Заготовки СЛЕГКА отобьем кухонным молотком. В этом и есть разница между ромштексом и классической отбивной. Ромштекс отбиваем только для того, чтобы мясо лучше впитало специи.

Ромштекс из курицы

Посолим и поперчим по вкусу. Также можно использовать любые приправы к мясу или птице, которые вам нравятся или есть в наличии.

Ромштекс из курицы

Подготовим две плоские тарелки. В одной соединяем куриное яйцо, воду и щепотку соли. Перемешиваем до однородного состояния. Во вторую насыпаем панировочные сухари.

Ромштекс из курицы

Получившуюся отбивную сначала окунаем в яйцо.

Ромштекс из курицы

После чего обваливаем в панировочных сухарях, так, чтобы мясо было плотно ими покрыто.

Ромштекс из курицы

Жарим куриный ромштекс на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.

Ромштекс из курицы

Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе толща мяса не успеет пропечься. Переложим отбивную на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Ромштекс из курицы

Вот и всё, очень вкусный, аппетитный ромштекс из курицы готов.

Ромштекс из курицы

Он получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подаём его сразу же на стол. В качестве гарнира можно предложить макароны, картофельное пюре, рис, гречку, а также различные соусы и зелень.

Ромштекс из курицы

Приятного аппетита!

Ромштекс из курицы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт