Черничный пирог в мультиварке

Черничный пирог в мультиварке Выпечка
Черничный пирог в мультиварке


  • Черника  — 300 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 3/4 Стакана
  • Мука  — 3 Стакана
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Черничный пирог — это моя любимая выпечка! Он получается очень сытным и насыщенным, с характерной ягодной кислинкой. Пирог можно приготовить на полдник, завтрак или к небольшому праздничному столу.

Описание приготовления:

Приготовим черничный пирог в мультиварке в домашних условиях. Смешайте сыпучие ингредиенты, кроме крахмала. Добавьте масло и сок апельсина. Замесите тесто и выложите его на дно мультиварки, засыпьте чернику, смешанную с крахмалом и остатки теста. Пирог готовится в режиме «Выпечка» 1 час. Удачи!
Количество порций: 7-8

Черничный пирог в мультиварке - фото шаг 1
Смешайте сахар, муку и соль.

Черничный пирог в мультиварке - фото шаг 2
Добавьте масло и выдавите сок апельсина.

Черничный пирог в мультиварке - фото шаг 3
Тщательно замешиваем тесто, напоминающее песочное.

Черничный пирог в мультиварке - фото шаг 4
Чернику смешиваем с крахмалом. Тесто закладываем в чашу мультиварки, сформировав основу пирога с бортиками. Присыпаем черникой с крахмалом и остатками теста. Готовим в режиме «Выпечка» 65 минут.

Черничный пирог в мультиварке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт