Черничный торт

Черничный торт Выпечка
Черничный торт


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (+ 1/2 стакана в мусс)
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Черника  — 2 Стакана (+ 1 стакан для украшения)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко сухое  — 1 Стакан
  • Йогурт натуральный  — 200 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки


Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный «летний» рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим черничный торт в домашних условиях. В первую очередь нужно испечь бисквит, остудить и разрезать на две части. Затем сделайте черничный мусс. Нанесите мусс на нижний корж, накройте сверху вторым коржом и поставьте торт в холодильник. Из маскарпоне и сахарной пудры приготовьте нежный крем. Нанесите крем на верхушку торта и украсьте крем черникой. Вновь поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 10

Черничный торт - фото шаг 1
Приготовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем.

Черничный торт - фото шаг 2
Для выпечки я использую форму диаметром 24 см. Выпекаю корж 30 минут, температура 180 градусов. Остывший корж разрезаю на 2 части.

Черничный торт - фото шаг 3
Приготовим черничный мусс. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.

Черничный торт - фото шаг 4
При помощи блендера взбейте чернику, добавьте йогурт, творог, сухое молоко и взбейте еще один раз. Теперь добавляем сюда взбитое с сахаром масло, перемешиваем. Желатин растворите в 1/3 стакана горячей воды, затем добавьте его к черничной массе в взбейте блендером.

Черничный торт - фото шаг 5
Один корж кладем на дно формы для торта. Заливаем черничный мусс, накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Черничный торт - фото шаг 6
Приготовим крем. Маскарпоне хорошенько взбиваем с сахарной пудрой.

Черничный торт - фото шаг 7
Наносим крем на верхушку торта, равномерно его распределив. Присыпаем крем черникой и отправляем в холодильник еще на 1 час.

Черничный торт - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт