Картофель
—
10 штМасло растительное
(или жир)
—
2 ст. л.Розмарин
—
1 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.Перец черный
(молотый)
Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Просто возьмем картофель.
-
Почистим и зальем холодной водой, посолим, потому что это рецепт самой зимы, добавим лёд. Подержим картошку в ледяной воде 5 минут. Это очень важно — подержать картошку в ледяной соленой воде! Потому как ледяная ванна помогает вывести крахмал из картошки, и она при жарке перестаёт быть вязкой, и корочка получается самая хрустящая, а серединка мягкая.
-
Нагреем духовку и растопим масло или жир (гусиный, куриный…)
-
Картошку поставим на огонь и варим 3 минуты, не более…
-
Перекладываем картошку в большую сковороду с растопленным жиром, посыпаем приправами снизу на сковороду (я добавляла розмарин и чеснок) и сверху перец.
-
Часть картофельного отвара перельём в большую чашку
-
Запекаем в духовке 40 минут до образования корочки, в эти 40 минут можно накрывать на стол или заниматься приготовлением блюд далее…
-
Картошку вынимаем из сковородки, а оставшееся масло со специями зальем отваром и добавим немного муки и еще подержим в духовке — получится прекрасный соус
-
Вот какая красота и душистость получается.