Швабский пирог со смородиной

Швабский пирог со смородиной Выпечка
Швабский пирог со смородиной


  • Мука  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Смородина  — 500 Грамм


Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и достаточно простой рецепт швабского пирога со смородиной.

Описание приготовления:

История гласит, что классический рецепт швабского пирога со смородиной красной, однако в данном случае используется более пикантная и, на мой взгляд, ароматна черная ягода. Такой пирог — пример простой, но изысканной выпечки, которую обязательно стоит приготовить.
Количество порций: 6-8

Швабский пирог со смородиной - фото шаг 1
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью на рабочий стол. Сливочное масло, предварительно достав из холодильника, порубить небольшими кубиками. Использовать в рецепт приготовления швабского пирога со смородиной маргарин не стоит.

Швабский пирог со смородиной - фото шаг 2
2. Порубить ножом масло в муке так, чтобы получилось крошка. Пересыпать ее в глубокую мисочку и добавить желтки, аккуратно отделив белки. Всыпать сахар и начать замешивать тесто.

Швабский пирог со смородиной - фото шаг 3
3. Тесто получится мягким, оно легко замешивается и с ним хорошо работать.

Швабский пирог со смородиной - фото шаг 4
4. Если время позволяет, лучше отправить тесто на 30-45 минут в холодильник. А тем временем можно вымыть, очистить от веточек и просушить как следует ягоду.

Швабский пирог со смородиной - фото шаг 5
5. Белки охладить и начать взбивать. Сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая. Должна получиться крепкая и плотная масса.

Швабский пирог со смородиной - фото шаг 6
6. Аккуратно добавить ягоду и плавно мешать в белки. Чтобы швабский пирог со смородиной в домашних условия был нежный, важно не потерять эту воздушность белков.

Швабский пирог со смородиной - фото шаг 7
7. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме с бортиками. Выложить в серединку начинку и разровнять.

Швабский пирог со смородиной - фото шаг 8
8. Отправить форму в разогретую духовку минут на 25. Важно следить, чтобы верх не стал подрумяниваться раньше времени. Вот и весь простой рецепт швабского пирога со смородиной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт