Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом Блюда из мяса
Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом


Капуста пекинская – 1 кг

Куриное филе – 600 г

Рис вареный – 100 г

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Вода – 1 л

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Выход: 15 шт.

Сегодня готовим диетические голубцы на основе пекинской капусты. В качестве начинки будут выступать курица и рис, для сочности дополним ее овощами. Благодаря пекинской капусте голубцы получаются очень мягкими и нежными, не имеют выраженного капустного запаха, присущего белокочанной капусте. Тушатся голубцы в подливе из овощей и томата.

Несмотря на большое количество процессов, голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом готовить абсолютно не сложно. Чтобы добиться отменного результата, действуйте четко по пунктам, а также обязательно используйте только качественные продукты.

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом

Филе ополосните, срежьте прослойку жира, снимите пленку, нарежьте произвольными кусочками, закиньте в чашу блендера. Овощи очистите от верхнего слоя, вымойте. Одну морковь и луковицу нарежьте брусочками, поместите в контейнер к филе. Остальную порцию овощей оставьте для приготовления томатной заливки.

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом

Перебейте содержимое блендера до получения однородной консистенции.

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом

Полученную смесь соедините с холодным вареным рисом, присыпьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом

Кочан капусты ополосните, удалите кочерыжку, отделите листочки. Чтобы листья стали мягкими и легко сворачивались в рулеты, бланшируйте их в бурлящей воде на протяжении 2 минут. Горячую воду слейте, листья полностью остудите, промокните влагу салфеткой.

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом

Листочки уложите на доску, срежьте часть уплотнения возле основания листочков, чтобы они легче свернулись. На узкий край каждого листа уложите начинку в объеме 1 ст.л.

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом

Сверните листья с начинкой в плотные рулеты.

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом

Уложите заготовки в сковороду как можно плотнее друг другу.

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом

Приготовьте подливу. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте крупными квадратиками. Овощи жарьте на масляной сковороде примерно 3 минуты — до мягкости.

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом

Добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешиванием распределите пасту по жидкости. Смесь кипятите 3 минуты, после залейте ею голубцы в сковороде, чтобы подлива полностью их покрыла.

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом

После кипения тушите голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом примерно 40 минут под крышкой на минимальном огне. Готовые голубцы переложите в тарелку, присыпьте зеленью.

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом

Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт