Лосось
(среднее филе)
—
1Соевый соус
—
2 ст. л.Лимон
—
1 штТимьян
(небольшой пучок)
—
1 пуч.Перец черный
Масло оливковое
—
2 ч. л.
Время приготовления:
-
Подготовить ингредиенты. Для приготовления выбирать некрупную рыбу.
-
Лосось разделить, поперчить, сбрызнуть лимоном, полить 2 ст. л. соевым соусом KIKKOMAN. Уникальность соуса KIKKOMAN заключается в природном происхождении всех ингредиентов и отсутствии добавок или красителей.
Пока рыбка маринуется, в форму наливаем 2 ч. л. оливкового масла, выложить лимон нарезанную кольцами -
На лимон выкладываем веточки тимьяна. Если нет тимьяна можно, конечно, использовать петрушку или укроп, но это не создаст все же того, специфического, особого вкуса, который приобретает лосось в сочетании с тимьяном.
-
на веточки тимьяна выкладываем наши кусочки маринованного лосося.
Ставим в духовку, при температуре 160 гр на 10-15 мин. (в зависимости от толщины рыбы) -
Подавать с дополнительным лимоном, для выжимания на готовое блюдо.
Вкусно, не дорого и без особых усилий, вы получили великолепное рыбное блюдо! -
С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!