Черничный тарт

Черничный тарт Выпечка
Черничный тарт


  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Черника  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 По вкусу


Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления черничного тарта в домашних условиях. Из указанных ингредиентов приготовьте песочное тесто, сформируйте из него тарт с черничной начинкой и выпекайте в духовке. Во Франции говорят, что тарт должен быть слегка кисловатым, чтобы можно было почувствовать естественный вкус черники. Сахарную пудру добавляйте по желанию. Удачи!
Количество порций: 5-6

Черничный тарт - фото шаг 1
В глубокой миске растираем сливочное масло с мукой в мелкую крошку.

Черничный тарт - фото шаг 2
Смешайте яйца с сахаром. При помощи миксера растираем массу до белого цвета.

Черничный тарт - фото шаг 3
Сделайте в муке углубление и влейте в него яично-сахарную смесь, перемешайте.

Черничный тарт - фото шаг 4
Замешиваем тесто, формируем из него шар и кладем в холодильник на 30 минут. Через пол часа раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

Черничный тарт - фото шаг 5
Поместите будущий тарт в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Достаньте тарт, выложите сверху чернику и поместите блюдо в духовку еще на 20 минут.

Черничный тарт - фото шаг 6
Извлекаем тарт из духовки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт