- Дрожжи — 11 Грамм
- Сахара — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Молоко кислое — 0,5 Литра
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — По вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом теста для жареных пирожков. Получается очень вкусная домашняя выпечка.
Описание приготовления:
Будем готовить простое дрожжевое тесто. Кстати, если у вас скисло молоко, это еще не повод его выбрасывать. Так, для приготовления теста для жареных пирожков можно как раз такое использовать. Начинка у меня идет любая, чаще яйцо и зелень, можно и сладкую (с ягодами) использовать.
Количество порций: 5-6
Разведите дрожжи в небольшом количестве кефире, добавьте муку, соль и сахар. Пускай постоит минут 20.
Затем замесите остальные ингредиенты, муки столько, сколько возьмет само тесто. Оставьте на час.
Тесто подошло, обомните его, посыпьте мукой. Можно приступать к лепке пирожков.
Собственно, с яйцом пирожки.
С ягодами.
Жарим в масле до золотистого цвета в масле на разогретой сковороде.
Приятного аппетита!