Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков Рецепты заготовок
Тесто для жареных пирожков


  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко кислое  — 0,5 Литра
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — По вкусу


Хочу поделиться с вами рецептом теста для жареных пирожков. Получается очень вкусная домашняя выпечка.

Описание приготовления:

Будем готовить простое дрожжевое тесто. Кстати, если у вас скисло молоко, это еще не повод его выбрасывать. Так, для приготовления теста для жареных пирожков можно как раз такое использовать. Начинка у меня идет любая, чаще яйцо и зелень, можно и сладкую (с ягодами) использовать.
Количество порций: 5-6

Тесто для жареных пирожков - фото шаг 1
Разведите дрожжи в небольшом количестве кефире, добавьте муку, соль и сахар. Пускай постоит минут 20.

Тесто для жареных пирожков - фото шаг 2
Затем замесите остальные ингредиенты, муки столько, сколько возьмет само тесто. Оставьте на час.

Тесто для жареных пирожков - фото шаг 3
Тесто подошло, обомните его, посыпьте мукой. Можно приступать к лепке пирожков.

Тесто для жареных пирожков - фото шаг 4
Собственно, с яйцом пирожки.

Тесто для жареных пирожков - фото шаг 5
С ягодами.

Тесто для жареных пирожков - фото шаг 6
Жарим в масле до золотистого цвета в масле на разогретой сковороде.

Тесто для жареных пирожков - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт