Курица
—
1,2 кгПомидор
—
500 гЛук красный
—
4 штПерец болгарский
(красный)
—
1 штМорковь
—
1 штЧеснок
—
4 зуб.Кинза
—
1 пуч.Базилик
—
1 пуч.Лист лавровый
—
2 штХмели-сунели
(щепотка или по вкусу)
—
1Аджика
(или по вкусу (до 1 ст. л.) в зависимости от жгучести)
—
1 ч. л.Соль
(по вкусу)
-
Подготовить овощи. Вымыть и обсушить.
-
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35-40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.
-
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками.
-
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 минуты, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.
-
В глубоком сотейнике обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
-
Добавить лук и готовить, помешивая, 8-10 минут.
-
Добавить в сотейник морковь и перец и тушить все вместе на небольшом огне еще 5 минут.
-
Влить 1 стакан бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.
-
Добавить нарезанные на небольшие кусочки помидоры и тушить еще 10 минут.
-
Пока тушится курица очистить и мелко нарезать чеснок. Зелень промыть и измельчить.
-
Растереть в ступке или в блендере зелень и чеснок с солью до однородной кашицы.
-
Положить смесь в сотейник, добавить аджику, лавровый лист и хмели-сунели. Тушить до полной готовности, около 5-ти минут.