Крылышки барбекю в духовке

Крылышки барбекю в духовке Вторые блюда
Крылышки барбекю в духовке


  • Крылья куриные


    1 кг

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лимон


    1 шт

  • Джем абрикосовый

    (Можно заменить на яблочный)

    100 г

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)

    1 ст. л.

  • Смесь перцев

    (щепотку чёрного, красного)

  • Соль

    (совсем чуть-чуть по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Крылышки барбекю в духовке


    Подготовить наши ингредиенты.

  • Крылышки барбекю в духовке


    Для приготовления соуса барбекю — лимон вымойте, обдайте кипятком, срежьте цедру половины лимона.

  • Крылышки барбекю в духовке


    Выжмите сок.

  • Крылышки барбекю в духовке


    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешать с цедрой и лимонным соком. Добавить соевый соус.

  • Крылышки барбекю в духовке


    Джем выкладывайте в сотейник и немного подогрейте.

  • Крылышки барбекю в духовке


    Всё соединить. Добавить перец красный, перец чёрный, джем, всё хорошо перемешайте.

  • Крылышки барбекю в духовке


    Выкладывайте крылышки в большую миску, на них, наш соус барбекю. Хорошенько промассажируйте каждое крыло (чтобы соус покрыл все крылья). Оставьте мариноваться крылья минимум на 20 минут при комнатной температуре (можно и на большее время)

  • Крылышки барбекю в духовке


    Крылья за время маринования даже поменяют цвет! Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку при 200 градус. И запекайте 30 минут (тут конечно может и 25 хватить… Ориентируйтесь на свою духовку). В течении запекания несколько раз поливайте нашим соусом крылышки (он останется в миске).

  • Крылышки барбекю в духовке


    Наши крылышки барбекю готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт