- Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (размягченное)
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Яйца — 2-3 Штук
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Суфле из курицы считается чуть-ли не идеальным элементом рациона детского питания. Сами судите, суфле получается очень питательным, нежным и невероятно вкусным. К тому же, красиво выглядит!
Описание приготовления:
Приготовим суфле из курицы для детей в домашних условиях. Отварное куриное филе измельчаем в мясорубке, добавляем желтки, масло, муку и молоко. Все перемешиваем, а затем аккуратно вводим взбитые с солью белки. Полученную массу раскладываем по силиконовым формочкам. Выпекаем суфле в духовке примерно 20 минут. Удачи!
Количество порций: 4-5
Пропускаем отварное куриное филе через мясорубку.
К фаршу добавьте размягченное сливочное масло и два яичных желтка. Тщательно перемешайте.
Засыпьте муку, еще раз перемешайте.
Влейте молоко, перемешайте.
Белки взбиваем с щепоткой соли, до верхних пиков.
Аккуратно вмешиваем белки в куриную массу. Смазываем силиконовые формы сливочным маслом и наполняем их приготовленной массой на 2/3. Запекаем суфле в духовке 20 минут, температура 190 градусов.
Приятного аппетита!