Котлета с тремя гарнирами

Котлета с тремя гарнирами Вторые блюда
Котлета с тремя гарнирами


Котлета

  • Мясо

    (постная говядина)

    600 г

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (чили, щепотка)

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    3 ст. л.

  • Перец черный

Огуречная райта

  • Огурец

    (большие)

    2 шт

  • Мята


    1 горст.

  • Йогурт

    (натуральный)

    4 ст. л.

  • Сок лимонный

Жареные томаты

  • Помидоры черри


    250 г

  • Уксус

    (бальзамический)

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман, лучше для жарки)

  • Масло оливковое

Подача

  • Листья салата

    /

    Салат

    (руккола, шпинат, айсберг)

    1 горст.

Свекольная приправа

  • Свекла

    (вареная)

    250 г

  • Каперсы


    3 ст. л.

  • Зелень

    (в оригинале петрушка)

    1 горст.

  • Уксус

    (бальзамический)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Количество порций: 4

  • Котлета с тремя гарнирами


    Формируем котлеты.
    Для этого прокручиваем кусок постной говядины через мясорубку и добавляем специи и соевый соус, вымешиваем. Я немного отступила от рецепта и вместо каенского перца просто прокрутила с мясом немного красного ядреного лука, так как острый перец не употребляю.
    Теперь хорошо приминая и вымешивая или пользуясь специальными приспособлениями формируем ктлетки — и в холодильник, минимум на пол часа. Лучше на поверхность, смазанную маслом или на бумагу для впыечки хорошую, а то прилипают)

  • Котлета с тремя гарнирами


    Так же нам понадобится свекла, которую необходимо заранее отварить. Режем ее на несколько кусков, кладем в блендер, туда же промытые и обсушенные каперсы, оливковое масло и бальзамик (я брала крем). Зелень или тоже туда, или порубить отдельно. Я брала зеленый лук, так что второе было удобнее. Смалываем все блендером, но не до каши! Это важно. Кстати если по простому, то каперсы вполне можно заменить на мой взгляд пикантными маринованными огурчиками. Правда они дадут сок, нужно учитывать. Готовую свекольную приправу отставляем в сторону, промариноваться.

  • Котлета с тремя гарнирами


    Теперь огуречная райта. Райта — это традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой салат со специями и йогуртом.
    Берем огурцы, очищаем от кожуры, режем на четыре часть, удаляем семена и крупно нарезаем. Смешиваем с порубленой мятой и натуральным йогуртом, по вкусу сдабриваем лимонным соком.

  • Котлета с тремя гарнирами


    Для томатного гарнира нам понадобятся черри, соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус. Все это мы приготовим и положим рядышком. А жарить будем во время приготовления котлет. Разогреем сковороду, добавим оливковое масло, черри, сбрызнем соевым соусом и балтзамическим уксусом и будем обжаривать на среднем огне. По времени — как Вам захочется. Можно лишь дождаться пока треснет шкурка и томаты прогреются, а можно обжарить их почти до каши. Но все же форму они должны в этом случае сохранить, не упустите.

  • Котлета с тремя гарнирами


    Когда райта и свекольная приправа готовы, достаем котлеты, даем постоять чуть при комнатной температуре и обжариваем на оливковом масле с двух сторон примерно по 3-4 минут, смотрите по толщине, чтобы прожарить, но не пересушить. После обжарки котлетам нужно дать еще немного постоять, в это время можно сервировать. Подаем котлетки со свекольной приправой, огуречной райтой и жареными томатами, добавив в тарелку какой-нибудь салат — у меня молодой шпинат.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт