Цветная капуста острая на зиму

Цветная капуста острая на зиму Рецепты заготовок
Цветная капуста острая на зиму


  • Цветная капуста  — 1 Штука (средний кочан )
  • Укроп свежий  — 20 Грамм
  • Перец горький стручковый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Перец горошком  — 9 Штук
  • Соль  — 50 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Уксус  — 50 Грамм


Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка — зимой просто сметают с тарелок!

Описание приготовления:

Я очень люблю все острое, и так уж получается, что практически все мои рецепты чаще всего включают в себя красный острый перчик, а сегодня я хочу рассказать вам, как сделать цветную капусту острую на зиму — это отличнейшая закуска, которая, несомненно, понравится и вам. Я всегда готовлю несколько баночек, которые пускаю в дело в течение зимы: часть ставлю на праздничный стол в новый год и другие праздники, а часть пускаю на салаты. В общем, очень полезный рецептик, как ни крути, а особенно такую закуску любит мой свекор, ни одно застолье без нее не проходит. А сделать ее очень легко, и сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления цветной капусты острой на зиму.
Количество порций: 3

Цветная капуста острая на зиму - фото шаг 1
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда огонь закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5-7. Затем сливаем воду и жжем, пока капуста немного остынет.

Цветная капуста острая на зиму - фото шаг 2
Пока капуста варится, мы можем почистить чеснок. Нам понадобится приблизительно одна головка.

Цветная капуста острая на зиму - фото шаг 3
Красный острый перец нарезаем на небольшие кусочки.

Цветная капуста острая на зиму - фото шаг 4
Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам, у меня получилось на 3 350-граммовых банки. Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.

Цветная капуста острая на зиму - фото шаг 5
В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем ей наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем. Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, еще раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус. Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем их.

Цветная капуста острая на зиму - фото шаг 6
Теперь нам необходимо закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут, а хранить их надо в прохладном помещении.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт