- Вода — 1 Стакан
- Дрожжи — 15 Грамм
- Соль — 2 Грамма
- Сахар — 20 Грамм
- Мука — 2,5 Стакана
- Филе морской рыбы — 400 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Растительное масло — 40 Грамм
Этот пирог с рыбой и луком в домашних условиях можно готовить и как постное блюдо. Если же вы не постничаете, что в начинку можно добавить майонез, а в тесто — яйцо.
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления пирога. Если не добавлять в тесто яйцо, а в начинку майонез, то пирог получится постным. Тесто для него можно брать готовое, а можно сделать самому (безопарное дрожжевое). Начинка также может быть разной, но в данном случае — это обжаренный лук и филе морской рыбы.
Количество порций: 5-7
1. Замесите дрожжевое тесто (можно без опары) и поставьте его в теплое место. Тесто накройте пленкой или бумажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
2. Пока подходит тесто, нужно пожарить лук. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Способ нарезки — мелкий.
3. Филе рыбы должно быть хорошо размороженным. Для этого рецепта подходит филе любой морской рыбы (без костей).
4. Тем временем тесто подошло. Раскатываем на столе овальный пласт толщиной не более 2 сантиметров.
5. По бокам делаем небольшие надрезы (как на фото). В центр выкладываем лук и рыбу.
6. Начинаем заворачивать пирог: сразу заворачиваем низ, а затем внахлест закрываем пирог надрезанными полосами теста.
7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (температура запекания пирога — 180-190 градусов).
8. Вт такой красивый получается пирог с рыбой и луком в готовом виде. Приятного аппетита!