Цветная капуста на зиму в томате

Цветная капуста на зиму в томате Рецепты заготовок
Цветная капуста на зиму в томате


  • Цветная капуста  — 2 Килограмма
  • Помидоры  — 1200 Грамм
  • Перец болгарский  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 80 Грамм
  • Уксус 6%  — 120 Грамм
  • Петрушка  — 1 Штука (пучок)


Цветную капусту на зиму в томате я закатала по рецепту подруги-огородницы. Получилось довольно вкусно! Жаль я сама не умею ее выращивать, а то бы делала эту заготовку в большом количестве. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Цветная капуста на зиму в томате — редкий деликатес на нашем столе. Тем, кто научился сам выращивать цветную капусту, я советую попробовать сделать цветную капусту на зиму в томате по моему рецепту. Процесс не слишком трудоемкий. Помидоры можно перетереть или мелко порезать, в крайнем случае возьмите томатный сок или пасту. Зелени тоже можете положить больше, кто-то любит кинзу, укроп. Как всегда, можно экспериментировать, что-то добавив или убрав по своему вкусу. Закатайте цветную капусту на зиму в томате. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Цветная капуста на зиму в томате - фото шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия.

Цветная капуста на зиму в томате - фото шаг 2
Капусту отварить 5 минут в кипящей воде.

Цветная капуста на зиму в томате - фото шаг 3
Овощи почистить и помыть.

Цветная капуста на зиму в томате - фото шаг 4
Овощи мелко нарезать.

Цветная капуста на зиму в томате - фото шаг 5
Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и протертые помидоры. Варим на медленном огне 30 минут.

Цветная капуста на зиму в томате - фото шаг 6
Добавляем цветную капусту и варим еще 3 минуты.

Цветная капуста на зиму в томате - фото шаг 7
Разложить смесь по стерилизованным банкам.

Цветная капуста на зиму в томате - фото шаг 8
Банки простерилизовать 20-30 минут. Закатать крышками и остудить в перевернутом виде.

Цветная капуста на зиму в томате - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт