Салат с опятами

Салат с опятами Рецепты заготовок
Салат с опятами


  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Опята маринованные  — 300 Грамм
  • Зеленый горошек  — 100-150 Грамм
  • Оливки  — 15-20 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Это даже не салат, а универсальная закуска под самый русский из всех крепких напитков. Рецепт приготовления салата с опятами — для сторонников простой, сытной и вкусной кухни!

Описание приготовления:

При этом заметьте — этот салат вполне можно поставить и на праздничный стол (например, новогодний) как дополнение к традиционным соленым и маринованным овощам. К тому же, он прекрасно подходит для постного меню и вегетарианского питания — грибы в сочетании с картофелем способны зарядить калориями как минимум на полдня!

Что мне особенно нравится, простой рецепт салата с опятами можно варьировать по своему усмотрению — к примеру, заменить оливки маслинами или каперсами, добавить маринованные огурчики или использовать вместо чеснока репчатый лучок. В общем, кулинарной фантазии есть где развернуться!

Количество порций: 3-4

Салат с опятами - фото шаг 1
Картофель вымыть и отварить «в мундирах».

Салат с опятами - фото шаг 2
Остудить, очистить от кожуры и нарезать.

Салат с опятами - фото шаг 3
Зеленый горошек открыть. Слить жидкость.

Салат с опятами - фото шаг 4
Также поступить с оливками.

Салат с опятами - фото шаг 5
И грибами. Если опята крупные, их можно порезать, но именно в целых грибочках — самый смак этого салата:)!..

Салат с опятами - фото шаг 6
Измельчить чеснок.

Салат с опятами - фото шаг 7
И петрушку.

Салат с опятами - фото шаг 8
Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить.

Салат с опятами - фото шаг 9
Заправить растительным маслом и перемешать. Убрать салат с опятами в холодильник на полчаса, а после этого подать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт