- Минтай — 250 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Сметана — 50 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Рыбную запеканку можно приготовить из любого сорта рыбы, главное в ней — наименьшее количество костей.
Описание приготовления:
Такая рыба как минтай просто идеальна для запеканок. Не жирная, нежная на вкус. Рецепт на 2 порции.
Количество порций: 2
1. Приготовим овощи и рыбу. Для запеканок лучше всего использовать уже готовое филе рыбы. Овощи очищаем, рыбу размораживаем.
2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.
3. Отвариваем его в соленой кипящей воде 7-8 минут. Воду сливаем. Накрываем картофель крышкой.
4. Нарезаем крупно лук. Пассеруем его на масле до полуготовности. В конце бросаем зелень и выключаем.
5. Морковь трем на терке. Можно ее обжарить, можно оставить сырой, как я и сделала.
6. Минтай нарезаем полосочками. Солим.
7. Готовим заливку для запеканки. Соединяем яйца со сметаной, солью, специями. Вилочкой энергично перемешиваем.
8. Собираем запеканку. Возьмите керамические или стеклянные формы. Можно противень с высокими бортами. Смазываем форму. Выкладываем часть картофеля.
9. Затем сырую морковь, рыбу.
10. Выкладываем на минтай жареный лук с зеленью.
11. Заливаем запеканку яично-сметанной смесью со специями и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
12. Запеканка из минтая готова! Приятного!