Рыбная запеканка из минтая

Рыбная запеканка из минтая Выпечка
Рыбная запеканка из минтая


  • Минтай  — 250 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сметана  — 50 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Рыбную запеканку можно приготовить из любого сорта рыбы, главное в ней — наименьшее количество костей.

Описание приготовления:

Такая рыба как минтай просто идеальна для запеканок. Не жирная, нежная на вкус. Рецепт на 2 порции.
Количество порций: 2

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 1
1. Приготовим овощи и рыбу. Для запеканок лучше всего использовать уже готовое филе рыбы. Овощи очищаем, рыбу размораживаем.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 2
2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 3
3. Отвариваем его в соленой кипящей воде 7-8 минут. Воду сливаем. Накрываем картофель крышкой.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 4
4. Нарезаем крупно лук. Пассеруем его на масле до полуготовности. В конце бросаем зелень и выключаем.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 5
5. Морковь трем на терке. Можно ее обжарить, можно оставить сырой, как я и сделала.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 6
6. Минтай нарезаем полосочками. Солим.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 7
7. Готовим заливку для запеканки. Соединяем яйца со сметаной, солью, специями. Вилочкой энергично перемешиваем.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 8
8. Собираем запеканку. Возьмите керамические или стеклянные формы. Можно противень с высокими бортами. Смазываем форму. Выкладываем часть картофеля.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 9
9. Затем сырую морковь, рыбу.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 10
10. Выкладываем на минтай жареный лук с зеленью.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 11
11. Заливаем запеканку яично-сметанной смесью со специями и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 12
12. Запеканка из минтая готова! Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт