Паприка сладкая
(молотая)
—
1 ч. л.Тимьян
—
3-4 веточ.Масло растительное
—
1/4 стак.Лук репчатый
(у меня крупный)
—
1 штКапуста белокочанная
/
Капустa
—
1,5 кгБазилик
(сушеный)
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусу
-
Капусту нарезать крупно.
-
Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука).
Завязать пакет и хорошенько потрясти. -
Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
-
Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.
-
По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
-
Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам.
-
Приятного аппетита!