Фарш с грибами на сковороде

Фарш с грибами на сковороде Блюда из мяса
Фарш с грибами на сковороде


Мясной фарш — 400 г

Грибы лесные вареные — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Хочу поделиться с вами вкуснейшим и сытным блюдом, в моей семье его просто обожают, подать лучше всего с гарниром — к примеру, с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей или макаронами — в чистом виде, как правило, не едят это кушанье. В данном рецепте я использую лесные грибы, которые мы собрали в сезон, очистили, промыли, отварили и заморозили, но если у вас нет таких заготовок, не расстраивайтесь, можно приготовить с шампиньонами или вешенками — они продаются круглый год в любом супермаркете в свежем или замороженном виде, да и лесные иногда попадаются в отделе замороженных овощей.

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления.

Фарш с грибами на сковороде

Лук очистите и порубите, как вам больше нравится.

Фарш с грибами на сковороде

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук.

Фарш с грибами на сковороде

Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Фарш с грибами на сковороде

Выложите грибы. Если они были заморожены, лучше их разморозить заранее.

Если вы будете готовить со свежими шампиньонами, то их не нужно предварительно варить, достаточно почистить, промыть, нарезать помельче и можно сразу жарить.

Фарш с грибами на сковороде

Выложите фарш, обжарьте, помешивая, минут 15-20, время зависит от того, какое мясо вы используете, я готовила со свиным.

Фарш с грибами на сковороде

Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте около 5 минут.

Совет! Разные специи лучше не добавлять, они могут перебить вкус и аромат грибов.

Фарш с грибами на сковороде

Ароматный и очень сытный фарш с грибами на сковороде готов.

Приятного аппетита!

Фарш с грибами на сковороде

Фарш с грибами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт